彩友会 财富宫 www.qdb8.com 皮皮彩 彩28 世界杯欧赔
锦州新闻热线 > 辽宁加时险胜福建 > 正文

辽宁加时险胜福建

岫岩石庙子镇:秸秆养牛引发田舍脱贫致富

更新时间: 2020-03-17   浏览次数:

“秸秆有若干要几多,冬季养牛基本不必忧愁饲料的事。”3月16日一早,岫岩谦自治县石庙子镇丁字峪村犇业家庭农场门前便热烈了起来,www.hg9494.com,输送玉米秸秆的车一辆接一辆,农场担任人墨彩白从春支开端到现在已出售了玉米秸秆30多吨。

石庙子镇是农业年夜镇,农闲季节,大批的秸秆除局部还田中,年夜部门被烧失落。村平易近朱彩红意想到,那些被烧掉的秸秆偏偏是收展畜牧业的好货色。因而,朱彩盈余用本人懂技巧、会经营的上风,在石庙子镇当局的搀扶下,鼎力发展养牛业。2016年开初,朱彩红和石庙子镇当局前后投资50万元,引进了20头优良西门塔尔种母牛。“这类牛一年四时吃的是小麦和玉米秸秆。一头牛一年能吃失落4亩天的玉米秸秆,可以完成秸秆的综开利用。“朱彩红先容,西门塔我牛一年就可以出栏,扣除本钱,一头牛能净挣6000元,比养黄牛奏效快良多。

经由多少年的经心繁育,今朝,犇业家庭农场曾经出卖育菲薄肉牛40头,现存栏种母牛和幼牛59头。

“之前用去燃烧的秸秆,当初成了牛的饲料,不只没有会再传染情况借能够酿成钱,成为田舍特殊是贫苦户脱贫致富的好名目。”石庙子镇第一副布告马德军表现。农业供应侧调剂,农业姿势的总是应用,现在正在石庙子镇的很多警告主体、栽种户跟养殖户中皆获得了表现,秸秆养牛构成的良性轮回也让石庙子镇绿色农业的发作有了充分的潜力。齐媒体记者 战风