彩友会 www.qdb8.com 皮皮彩 彩28 世界杯欧赔
锦州新闻热线 > 辽宁加时险胜福建 > 正文

辽宁加时险胜福建

为保证雷雨天气市民用电无忧 他们攀上30米高的

更新时间: 2020-06-16   浏览次数:

输电运维工人攀爬220千伏彭黔南线19号铁塔 通讯员 刘亚洲 摄

华龙网-新重庆客户端6月8日16时讯(记者 董进)“注意横侧风,走过去的时候注意脚下,www.51456.com,慢一点,慢一点。”这段时间,在渝东南的一座座山峦间,不断回荡着这样的声音,让平日寂静的山岭突然热闹了起来。6月7日,在彭水县的大山里,220千伏彭黔南线18号铁塔下4名电力工人在草丛里前前后后地忙碌着,迎着刺眼的阳光向铁塔顶端望去,3名电力工人挥着汗水坐在铁塔两翼,准备更换3个老旧避雷器,为电网安全筑牢防雷屏障。

6月7日,国网重庆长寿供电公司输电运维工人在220千伏彭黔南线18号铁塔更换避雷器。 通讯员 刘亚洲 摄

220千伏彭黔南线连接着彭水县和黔江区,属于渝东南生产生活用电的主要供电联络线路,全线共133基铁塔镶嵌在险峰峻岭间,其中有5座处于雷击高发区段的铁塔避雷器需要更换。

“避雷器如果一旦失效,将会提高线路的雷击跳闸率,严重影响电网结构的稳定性。因此。我们根据每年统计的线路遭受雷击水平,再结合雷区分布图,对铁塔上老旧、稳定性差的避雷器和塔基下的防雷接地网全部进行更换。220千伏彭黔南线就是其中一条,这关系着渝东南两百万居民的生产生活用电和机场铁路的供电。”国网重庆长寿供电公司运维检修部输电工程管理人员邓光润介绍。“结合停电计划,我们要集中三天对该条线路上5座铁塔15个避雷器实施更换。”

7日上午,经过3个半小时的车程,作业人员到达彭水县冉咡盖山,尽管车辆能开到山顶,但距离铁塔的位置还有30分钟路程。“在前期勘查现场时,这里根本没有路,都是大家一刀一刀砍出来的,有时,天气热了,还会遇到毒蛇和毒虫,一不小心都可能受伤。”现场负责人白明说道。

高温、高空、高风险,这样的“三高”给现场作业带来了很大挑战。20分钟的时间,3名作业人员顺利登上了高耸的铁塔,30米的铁塔加上凹陷的山沟,离地的距离瞬间拔了一个高度,风也变得更大了,在塔上每挪动一步都得小心翼翼,安全措施必须严格到位。“既要保证进度,又要保证安全。”塔下的现场工作负责人、监护人员等等,每一双眼睛都紧紧地盯着塔上的操作,不容许有一丝闪失,对讲机和塔下的声波,徐徐不断地传导在塔上作业人员的周围,向渝东南的大山深处扩散而去。经过2个小时的塔上作业,顺利地将三个避雷器更换完成。

截至目前,国网重庆长寿供电公司累计完成40条输电线路223组669个避雷器的新装更换,涉及长寿区、垫江县、彭水县、黔江区、酉阳县重庆东南方向5座城市上百万居民用电,以及多个铁路牵引站的电能供给,预计在6月份完成全部任务。为有效提高电网线路的防雷水平,国网重庆市电力公司在雷雨季节到来前,加快推进输电线路避雷器的新装更换工作,依托输电线路防雷租赁项目,配合停电计划,集中开展避雷器和防雷接地网的新装更换,为辖区内的可靠供电提供有力保障。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509596362020-06-08 17:06:56:0为保证雷雨天气市民用电无忧 他们攀上30米高的铁塔更换避雷器82603920抓稿稿库今日重庆

>