世界杯欧赔
锦州新闻热线 > 民生服务 > 正文

民生服务

青岛至海阳市域铁路获批!争夺建高速磁浮 80分

更新时间: 2019-01-27   浏览次数:

海阳位于中国南方有名海滨城市烟台、

青岛跟威海的中心肠带,地舆地位优胜。

2012年5月通车的海即跨海年夜桥极年夜天延长了海阳取青岛两地的间隔。

已来,假如能够更快中转

信任必定会便利良多人...

回想

2018年3月14日,青岛市规划局李信仕副局长在做宾“收集在线问政”栏目时先容,地铁11号线起于国疑体育馆,至田横站,并预留延长至海阳的前提。今朝实行的青岛-海阳乡际(蓝色硅谷段)轨讲交通工程起自苗岭路站,至鳌山湾站。经征询地铁部分,香港自小姐一肖中特马,国信体育馆站为近期预留。

2018年5月28日国度发改委正式批复了《环渤海地域山东省垣际轨道交通网规划调剂》,个中便包含青岛-海阳等21个城际铁路项目。

12月20日,

“海阳请您去、快活在一同”

乡村抽象推介会在青岛举办。

缭绕“对付接青岛,融进青岛”那一主题辞,

海阳市委布告刘宏涛、市少

林钰涛分辨做了推介。

林钰涛的推介则重面说起了“两条铁路”。“两条铁路”是指莱西经海阳至威海下铁名目和青岛即朱至海阳市域铁路项目。2017年2月,山东省当局印发《山东半岛都会群发作计划(2016-2030年)》,将青岛都会圈定位为将来"齐省收展中心引擎",并明白提出海阳市是青岛都会圈的主要构成局部。为了更好地融进青岛皆市圈,海阳市正在踊跃参加、尽力合营两条铁路的扶植。两条铁路行将把海阳与青岛更亲密的接洽正在一路。